当サイトでは、こだわりの紀州 梅干を1箱から通販(通信販売)できます。

梅干しを使った料理の作り方・レシピも公開中!和歌山の特産品はお任せ下さい。
トップページ ≫ 梅クッキング一覧 ≫ しそ漬け梅干を使ったレシピ
たち吉謹製小鉢プレゼント

梅干と漬物のチャーハン

梅干と漬物のチャーハン
 
〜材料(4人分)〜
しそ漬梅干 3個
福神漬 大さじ2
野沢菜漬 大さじ2
しらす 大さじ2
ごはん(温かい) 茶碗4杯強
大1個
好みでらっきょう 大3個(なくてもOK)
サラダ油 大さじ1
塩、しょう油 少々

〜作り方〜

  1. ごはんに卵を混ぜておく。
  2. 漬物はみじん切りにしておく。
  3. 梅干は小さくちぎっておく。
  4. フライパンをあたためサラダ油大さじ1を入れ、Aをいためる。
  5. Cにごはん@を入れて手早くいため、しらすを加えていためる。最後にBを加え、さっと混ぜる。(塩少々、上がりに、ひとたれしょう油)好みでゴマをふる。
カレンダー カレンダー
※赤が休業日となります。
河本食品株式会社
和歌山県日高郡みなべ町気佐藤367−1
フリーダイヤル:0120-351-447