当サイトでは、こだわりの紀州 梅干しを1箱から通販(通信販売)できます。
梅干しを使った料理の作り方・レシピも公開中!和歌山の特産品はお任せ下さい。
梅干しと漬物のチャーハン

-
~材料(4人分)~ |
しそ漬梅干 |
3個 |
福神漬 |
大さじ2 |
野沢菜漬 |
大さじ2 |
しらす |
大さじ2 |
ごはん(温かい) |
茶碗4杯強 |
卵 |
大1個 |
好みでらっきょう |
大3個(なくてもOK) |
サラダ油 |
大さじ1 |
塩、しょう油 |
少々 |
~作り方~
- ごはんに卵を混ぜておく。
- 漬物はみじん切りにしておく。
- 梅干しは小さくちぎっておく。
- フライパンをあたためサラダ油大さじ1を入れ、②をいためる。
- ④にごはん①を入れて手早くいため、しらすを加えていためる。最後に③を加え、さっと混ぜる。(塩少々、上がりに、ひとたれしょう油)好みでゴマをふる。
紀州五十五万石を使ったレシピ
はごろも梅を使ったレシピ
梅風月を使ったレシピ
南宝梅を使ったレシピ
こんぶ梅を使ったレシピ
もろみ酢の梅を使ったレシピ
しそ漬梅干を使ったレシピ
© 2016 kawamotokk.co.jp All rights reserved.