
| ~材料(4人分)~ | |
| こんぶ梅 | 3個 |
| きのこ | 生しいたけ・しめじ まいたけ・えんりき えのきだけ等 各1パック |
| にんにく | 1片 |
| オリーブ油 | 大さじ4 |
| 白ワイン | 1/3カップ |
| コショー | 少々 |
| しょうゆ | 小さじ1~2 |
| 青じそ | 5枚 |
~作り方~

| ~材料(4人分)~ | |
| こんぶ梅 | 2個 |
| 豆腐 | 1/2丁 |
| 鶏ひき肉 | 100g |
| 白菜 | 中葉8枚 |
| ねぎのみじん切り※A | 大さじ1 |
| ミックスベジタブル※A | 大さじ3 |
| 片栗粉※A | 大さじ1 |
| だし※B | 2カップ |
| みりん※B | 大さじ3 |
| しょうゆ※B | 小さじ1 |
| 塩※B | 少々 |
| しめじ※B | 適量 |
| ゆず※B | 適量 |
| 水溶き片栗粉※B | 適量 |
~作り方~

| ~材料(4人分)~ | |
| こんぶ梅 | 4個 |
| 白身魚 | かれい・きす等:4切 きすなら小さめ:12尾 |
| 小玉ねぎ | 5個 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 胡椒 | 少々 |
| 揚げ油 | |
| レモン汁※ | 1個分 |
| 砂糖※ | 小さじ2 |
| オリーブオイル※ | 1/4カップ |
| サラダオイル※ | 1/2カップ |
~作り方~
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