
| ~材料(4人分)~ | |
| 南宝梅 | 4個 |
| お好みのお刺し身盛り合わせ | 4人分 |
| サラダ菜・きゅうり・ミニトマト等 | 各適量 |
| 水※ | 大さじ3 |
| オリーブ油※ | 大さじ2 |
| 酒・しょうゆ※ | 各大さじ1 |
| 砂糖※ | 小さじ1/3 |
~作り方~

| ~材料(4人分)~ | |
| 南宝梅 | 2~3個 |
| 春キャベツ | 500g(大約1/2個) |
| 塩 | 小さじ2 |
| サラダ油※ | 大さじ2 |
| 砂糖※ | 小さじ2 |
~作り方~

| ~材料(4人分)~ | |
| 南宝梅 | 5個 |
| 米 | 3カップ |
| 昆布だし | 3,1/3カップ |
| 鶏もも肉 | 200g |
| しょうが汁 | 小さじ1 |
| 青じそ | 10枚 |
| 酒※ | 大さじ2 |
| 塩※ | 小さじ1/2 |
~作り方~
紀州五十五万石を使ったレシピ
はごろも梅を使ったレシピ
梅風月を使ったレシピ
南宝梅を使ったレシピ
こんぶ梅を使ったレシピ
もろみ酢の梅を使ったレシピ
しそ漬梅干を使ったレシピ
