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プレゼント

ご挨拶

弊社は昭和7年に産声を上げ、以来78年にわたって、日本の伝統的な食品である「梅干し」に携わり、お客様より厚い信頼を頂いてきました。

近年、日本人の食が年々洋風化・多様化するなかで、「梅干し」はいまだ根強い人気を誇っています。その理由のひとつとして、鎌倉時代の文献に「梅干し」の記述があるように、何百年にわたって親しまれた食品であることがあげられます。

私たちはこのような伝統を守ると同時に、より時代に合った新たなる製品の開発にも努力を惜しみません。

これまでも、そして、これからも「梅は日本の心」を座右の銘に、さらなる精進を重ねたいと思っています。

代表取締役 河本 武

会社概要

社名 河本食品株式会社
本社 〒645-8511
和歌山県日高郡みなべ町気佐藤367-1
資本金 1,800万円
創業 昭和7年
従業員数 80名
代表者 代表取締役   河本 武
取引先銀行 ・三菱東京UFJ銀行田辺支店
・紀陽銀行南部支店
・きのくに信用金庫南部支店

沿革

・昭和 7年 梅干製造販売開始、河本商店創業。
・昭和 30年 紀州梅の特性を生かし「はごろも梅」の製造販売を開始。
・昭和 49年 新工場を現住所に新設。
・昭和 51年 河本食品株式会社に改組。
代表取締役社長 河本三代市
・昭和 52年 原料及び製品倉庫を完成。
・昭和 58年 産地直送部を新設。
「はごろも梅」「かつお梅」を通信販売等で全国に販売。
・昭和 64年1月 河本三代市 会長就任
河本 武  社長就任
・平成 元年 直販店「梅甚本舗」を改築。
移動ラック式製品倉庫新設(第一倉庫)。
「紀州五十五万石」の製造販売開始。
・平成 3年 第二倉庫新設。
・平成 4年 第三倉庫新設。
直販店「梅甚本舗田辺店」を開店。
・平成 9年 JAS認定工場に登録
・平成14年 紀州南高梅「焼き梅」製造販売開始
・平成15年 ISO9001取得
・平成16年 「もろみ酢の梅」製造販売開始。
・平成18年 工場増改築。
・平成21年 梅酒(リキュール)製造免許取得。
カレンダー カレンダー
※赤が休業日となります。
河本食品株式会社
和歌山県日高郡みなべ町気佐藤367−1
フリーダイヤル:0120-351-447